Tamba Wine丹波酒造

IMG_6332.JPG

到京都除了清水寺、金閣寺、二條城等許多的歷史古蹟及富含人文風土的京料理外你還會想到什麼呢?葡萄酒?沒錯!就是葡萄酒~位在京都50公里外的丹波酒造,三位對葡萄酒充滿熱情的日本男人在1979年時開始了他們夢想!丹波酒造共有四個葡萄園地塊,共種植近40種的葡萄品種其中國際品種佔了近30種(Lambrusco、Petit Verdot、Cortese、Malvasia…等),土壤則多為富含有機物質的黑色火山土

今日品飲之白酒品種為Delaware,本是美國的原生雜交品種後來引近日本本土種植,開瓶明顯的酒精感之後鳳梨,白葡萄、淡淡百香果和甜芒果充滿杯中,酸度及酒精感在口中形成不錯的平衡感進而帶出入喉後的豐盈果味及淡蜂蜜味讓酒體有一定的厚度,餘韻中長。

紅酒品種則是日本葡萄酒之父「川上善兵衛」將Muscat of Hamburg 及 Bailey兩品種交配產出具果粒大果皮厚並可抗真菌疾病及霜害的Muscat Bailey A,此品種在日本廣泛種植。甜甜的紅莓果及丁香和肉桂味,滑順的丹寧和圓潤的酸度讓酒體呈現一定的均衡感,餘韻中度酒體中度!聽說搭鮪魚和魚板很適合,下回來試試!

在查日文資料時意外發現三種日本有趣的釀造法~有機會再分享!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s